우리가 늘 가까이 있어
큰 고마움을 모르고 살아가는 가까운 사람에게
칭찬에 화장 기법을 제대로 배워
남을 칭찬하는 일을 생활화 해
내 인생 백년을 행복해 보지 않으시렵니까?
오래 묵은 김치가 몸에 좋고 입맛을 돋웁니다.
오래 묵은 된장이 제맛을 내듯
남을 칭찬할 때 오래도록 가슴에서 우려낸
칭찬을 아끼지 않으면
나의 가슴엔 언제나 행복이 넘쳐나게 마련입니다.
좀 어색하다면 빈말부터 시작해
칭찬하는 말에 익숙해지도록 노력하면
내 시각이 부정을 긍정으로 바라보게 되고
우선 자신의 생활부터 행복해지게 마련입니다.
칭찬은 사랑을 만드는 요술 방망이며
칭찬은 적군도 아군으로 만들고
칭찬은 원수를 부하로 만드는 최고의 명약이다.
'좋은 글' 카테고리의 다른 글
삶은 신선해야 한다. (0) | 2015.11.17 |
---|---|
제행무상 (諸 行 無 常) (0) | 2015.11.17 |
내 인생의 소중한 시간들 (0) | 2015.11.17 |
먼길 돌아온 인생의 노을 (0) | 2015.11.17 |
죽음에 대한 금언 (0) | 2015.11.16 |