아래는 암에대한 기본적인 생각과 치료법에 대하여
존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한 내용이다.
-노부호 교수-
존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식 :
왜냐하면 그 암세포가 발견하지 못할
크기로 작아졌기 때문이다.
(2)
6배에서 ; 10배 이상까지 증식한다.
(3)
증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.
(4)
이것은 유전적, 환경적, 식생활,
(5)
건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이,
면역 체계를 강화시킨다.
그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는
(7)
건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,
흉터를 내고, 손상을 입힌다.
(8)
종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의
(9)
너무 많은 독한 부담을 가지면,
사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다
(10)
저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
수술 역시 암세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.
(11)
필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,
암세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
암세포의 영양분
설탕 섭취를 줄이는 것은 암세포에 영양분을 공급하는
등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다.
좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는 당밀 같은 것이지만
이것도
매우 적은분량이어야 한다.
식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를
한다.
좋은 대용품은
Bragg’s amino(브랙의 아미노)
또는
바다소금(천일염)이다.
b.우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록
한다.
암은 이
점액을 먹는다. 따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로
대체하면, 암세포는 굶어 죽을
것이다.
c. 암세포는 산성(acid) 환경에서
나타난다.
육식
중심의 식생활은 산성이다.
생선을 먹는 것과 소고기나
돼지고기보다,
약간의
닭고기가 최선이다.
육류는 가축항생제, 성장호르몬과
기생충을
포함하고
있다.
d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,
인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.
20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.
신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하며,
이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지
도달하고,건강한 세포에게 영양을 공급하여 성장을 돕는다.
건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를
효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.
독소와 중금속을 피하기 위하여
수돗물이 아닌 정수된 물을 마시는 것이 최선이다.
증류된 물은 산성이다. 피하라.
(12)
(13)
육류 섭취를 줄이거나 삼가함으로써,
더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을
공격할 수 있도록 하여 인체의
킬러 세포가 암세포를 파괴하도록 만든다.
(14)
비타민, 미네랄, EFAs 등)은, 인체 스스로 암 세포를
파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여, 면역체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한 세포의
(15)
활동적이고 긍정적인 정신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로
(16)
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암세포를
파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다
식후에 냉수는 금물
과일을 언제 어떻게 먹는가가 중요합니다. 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은
무엇입니까?
식후에 과일을 먹지 않는 것입니다. 과일은 빈 속에 먹어야 합니다.
과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한
에너지를 공급할 수 있습니다. 과일은 매우 중요한 음식입니다.
가령 빵 두 조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로
내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다. 이 때 음식전부가 썩기
시작하고 발효해서산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다
그래서 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 합니다. 그래서 수박을 먹을 때마다
트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 바람이 찬다. 바나나를 먹으면 변소에 가고
싶다는 사람이 많은 것입니다.
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않습니다. 과일이 다른 음식과
섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다
과일을 공복에 먹지않아서 생기는 것입니다
이 분야를 연구한 헐버트 쉘튼 박사에 의하면 오렌지나 레몬같은 것은 산성을 지닌 것
먹는 방법을 체득한 사람은 미용 장수 건강 에너지 행복 적정체중을 얻는 비법을 아는
사람입니다.
과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다.
열을 가한 과실은 영양이 없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로 마시는
것보다 통 과일을 먹는 것이 좋습니다.
쥬스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야
합니다. 과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다. 이렇게 3일정도
금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아졌다고 말 할것입니다.
귀이Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이지요. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 비타민C는 오렌지의 두배나 있습니다.
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